mayring*days

日々の戯言。
ガラスとお笑いが趣味です。
<< 北海道旅行記 番外編 〜いくら祭り〜 | main | 秋の食卓 >>
夏の食卓
毎日暑くてダルくて、料理する気も起きませぬ・・・。
さぼり気味ではありますが、ちょこちょこと作った物をアップ。

ご飯
骨付きチキンのトマト煮込み。ストウブで煮込みました♪

ご飯
ひじきと竹輪の煮物、もやしナムルはもはや定番。

ご飯
まぐろ漬け丼。簡単で美味しくて大好き!
ひじきと高野豆腐と人参の煮物。

ご飯
夏の定番、冷やし中華!myガラス皿に乗せて。
ハム系がなかったので、鮭フレークにしたらしょっぱかった(汗)

ご飯
塩漬け豆腐とトマトとじゃこの和風カプレーゼ。こちらもmyガラス皿に乗せて。
塩漬け豆腐にハマり中!

ご飯
刻み生姜たっぷり入りカレー。レタスクラブか何かに載ってたうろ覚えレシピ。

ご飯
焼き鮭、ひじきと竹輪の煮物、茄子の味噌汁。
ひじきは実家の自家製。太くて見た目怖いけどw、味はなかなかのもの。

ご飯
ベーコンと白ネギのペパロンチーノ。
イタリア食材店で買ったちょっといいパスタがモチモチして美味しかった♪

ご飯
うな玉丼〜。スーパーで買ったうなぎの蒲焼きだけどね。

ご飯
アスパラとプチトマトとアンチョビのパスタ。
プチトマトはあえてグリルしてクタクタにしてみた。

ご飯
ゴーヤチャンプルー。これも夏の定番だけど、今年は初かも。

ご飯
ホタテ、アスパラ、エリンギ、レンコンのグリル、アンチョビソース。

こうやってみると同じ物ばっかり作っているなぁ^^;
レパートリー増やしたい〜。
| 料理 | 21:11 | comments(0) | - |
コメント
コメントする









mayringlass
mayringlass
ガラスブログもあります☆
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
<< June 2018 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
RECENT COMMENT
モバイル
qrcode
LINKS
PROFILE